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|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

メインはキムチ鍋だったわけなんですけども・・
サブのおかずがおいしかったので覚え書き&ご紹介。

コレ、今日↓下↓の記事のコメントでひろしパパさんとお話していた
◎丹波の黒枝豆の塩茹で◎
20071020201436.jpg

近くのダイエーの産直野菜コーナーでちょうど一袋300円だったので仕入れてきました。
初めて食べましたが、まず色はもっと黒いのかと思ったら普通の枝豆と大して変わりありませんw
大きさはやや大きめ。
しかーーーーーーーーし!
味わいが全然違う!ほっこりして「豆」の風味がすごく強くておいしい~!
いろいろ手を加えずにシンプルに塩茹でがベストだと思います!
またあったら買いたいな。

それから2品目は、
◎自家製鮭フレーク◎
20071020201419.jpg

鮭フレークっていいのは高いし、安いのは着色料がすっごく使ってありそうなピンク色だしなかなか手が出ませんf(^^;
でも鮭大好きな私。
おにぎりにしたり卵かけごはんに鮭フレークかけるのがスキ。
久しぶりに食べたいなぁと思ってて目に付いたのが、処分品のコーナーで鮭のアラ・切れ端の部分が一盛り150円。鍋に入れようかと思って買ったのですが、鮭フレークにしてみました。

鮭にお酒と塩を振ってラップしてレンジで3分ほどチン。
チンした鮭を皮と骨を取り除き、フライパンにいれ砂糖小匙1・塩少々・酒・みりんを加え中火で炒ります。
水気がとんだら醤油を少しと白ごまを振ったらできあがり。
ん~~~~~ま~~~~~~~~~(・∀・)
添加物が入ってない分、賞味期限が早いですがごはんパクパク進んじゃう!
新米だからおいしいし!

それと、半分余っていたさつまいもでてんきち母ちゃんレシピの大学ポテト。
◎激ウマ簡単大学ぽてと◎ ←レシピはクリック!
20071020201456.jpg

これ、目からウロコ!(@@)
水あめもいらないしフライパンひとつでちょちょいのチョイ!
レシピには黒砂糖って書いてましたが私は普通の白砂糖で作りました。
熱々をDにちょっとつまんで見て!って勧めたら「ごはん前なのにぃ~えー( ̄Σ ̄;)」と言いながらもひと口食べて「うまぁ~いヾ(@⌒¬⌒@)ノ」 ってパクパク食べちゃった!
もっといっぱい作ればよかった!
長崎の母にも食べさせたい!めちゃ簡単だしおいしかったです!
お試しアレ!

そして↑この3枚のお皿、実は5枚組なんですが結婚祝いにとひろしパパさんが嬉野で買って来て下さったもの。
大きさも程よいし何にでも合うので大活躍してますよ~ヾ(〃^∇^)ノ♪
ありがとうございましたm(_ _"m)

<おまけ>
何日か前に作った、◎さつまいもごはん◎20071020201401.jpg

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