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|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

ゴーヤ、実はあまり得意じゃないんです(゜ー゜;Aアセアセ
1本頂いたんですが、Dもニガテみたいでチャンプルーとか作っても不評なので私がなんとかして消費するしかないな・・と主婦の昼ごはん用苦肉の策だったけどおいしかったので覚え書きレシピ(笑
ゴーヤ

ドライトマトの甘味とゴーヤの苦味がトシチャンマッチ!
ナンプラーとバターでちょっぴりアジアンチックな味付けです。。

【材料】
ゴーヤ 1/2本
白ごま 大さじ2くらい
卵 1個
ドライトマト 4~5粒
ベビーハム(ツナ・スパム・ベーコン・ウインナーetcなんでも) 好きなだけ
ごはん お茶碗1杯

ゴマ油
ブラックペッパー
ナンプラー
バター
かつおぶし

フライパンにサラダ油を熱し卵を炒め一旦取り出しておく。
ゴーヤはスプーンでわたと種を取り除き薄くスライスして塩でもんでしばらく置く。
ベビーハムは拍子に切りドライトマトも刻んでおく。
フライパンにゴマ油を熱し塩もみしたゴーヤを炒める。
火が通ったら白ゴマを加え炒める。
更にベビーハム・ドライトマトを加えごはんも入れてパラパラになるまでフライパンをよく振って炒める。
卵を戻しいれ馴染ませる。
仕上げにブラックペッパーを振り、ナンプラーを少々とバターを少し入れよく混ぜ合わせる。
お皿に盛り、かつおぶしをひとつかみのっけたら完成!

あら不思議!苦くな~~~いヽ(=´▽`=)ノ
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