FC2ブログ

|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
最近のマイブーム、その1

さっぱり夏向き*セロリそうめん
てんきち母ちゃんレシピです。レシピは↑リンク先参照。
セロリそうめん

もう3日連続お昼に食べてますが何か?w
だって美味しいんだもん~ヽ(´▽`)/
めっちゃ簡単やし!
今年の夏はあまりそうめんを食べなかったんでとりかえすべく(?)食べまくってます。
この辺りでは揖保の糸が主流ですが、我が家は島原の手延そうめんです。
SHIORIちゃんのピリ辛ビビンそうめんもハマって何度か作りました。これまたウマイ!!
セロリってわりと最近まであまり馴染みがなかったんで好きでも嫌いでもなかったんですが、てんきち母ちゃんの影響でセロリ大好きになりました!あと、パセリも!
パセリは、わざわざ買うようなことって皆無だったんですが、パセリのお肉にハマってからは束で安かったら買うようになりました。
セロリとかパセリって結構見切り野菜コーナーにあったりするのでいつもチェックしてしまいます(^^;
先日行ったスーパーでセロリ買おう!と思って行ったら偶然セロリがタイムサービスで安くなってたんでカゴに放り込んだら・・・気付かずに2束買ってましたorz
なので消費するためにぬか漬けにしたりセロリとじゃこのご飯の友(てんきち本1より)にしたり。
一番おすすめは、酒飲みの友@ザーサイのアレ  ←これを作る為にセロリ買ってます(笑

で、このセロリそうめんに石ラー(石垣島ラー油・最近また人気が出て更に入手困難なんだそうで・・)をタラリと垂らして食べるとまいう~~~~でございますぞ。
普通に湯がいただけのそうめんに麺つゆと石ラーをぶっかけてきゅうりの千切りや錦糸たまごなんかをトッピングしてわしわし食べるのもグー(o^-')b !です。


●マイブーム その2
【うちの3姉妹~マンガで見る今日の出来事~】
3姉妹が繰り広げるドタバタ日常blogなんですが、めっちゃ面白い!!
パソの前でお腹抱えて笑ってますヽ( ´¬`)ノ
一番笑ったのはこの記事の最後んとこ。なんかちょっとって・・爆笑!!
うちも3姉妹だったんでわかる気がするし。私は次女なんでついつい次女のスーちゃん目線で読んでます(笑
TVアニメにもなってるみたいですが、テレビ大阪って姫路では映らないの壁 |дT)o エーン
暇を見つけて過去ログ全部読む勢いです(笑

以上、最近のマイブームでした(笑
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。