|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
20061127095507.jpg

昨夜は、こないだから食べたい食べたいと思ってたブリ大根を作りました。
ウチに大根がいっぱいあったので・・(*'ー'*)
(DSお料理ナビでね・笑)
20061127095522.jpg

お料理ナビには書いてなかったけど、大根を米のとぎ汁で下茹でしてから煮込んだらホクホクでトロトロになりました!(^^)v
ブリもおいしい!!カマのみで作ったので骨が多くてちょっと食べにくかったけど><
20061127095534.jpg

あとはこないだの森山レンコンで作ったレンコンのはさみ揚げ。
余ったタネは素揚げしてみました。これはお弁当のおかずにもイイね!
20061127095556.jpg

冷凍庫の片隅で眠ってた冷凍しじみを使って、しじみのおみそ汁も。
ごちそうさまでしたっ!!

こんばんは.
ブリ大根(・∀・)イイ!!
嫁さんが一生懸命作ってくれるブリ大根は美味なのだ.
前は魚を触るのに抵抗があったみたいだけど,今では丸ごと一匹買ってきても格闘してます(笑
ブリがおいしい季節…でも巨大なので買うときは覚悟が必要です(苦笑

2006.12.04 00:37 URL | nonoji #8HYie8UM [ 編集 ]

こんにちは~!
返事遅くなってごめんちゃい(><)

ブリ大根おいしいですよね~!
でも骨がニガテな我が母・姉には微妙・・な感じでした(ノ∀`)
もっと切り身も入れておくんだったorz

丸ごとは私もまだ捌けないですーw
正月は長崎では丸ごと1匹(お歳暮とかに貰う)毎年おじいちゃんが捌いてましたねー。
刺身用、雑煮用、とか切り分けてね。
今は高くなったので買いませんけどね。
くじらとかナマコとかも。

2006.12.05 12:57 URL | パピコ>nonojiさんへ #SIR.BgG2 [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/1134-2c019f93

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。