|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
先日、お友達からカナダ土産に「メイプルシロップ」を頂きましたo(^-^)o
瓶がとってもかわいい☆彡

今日は休みで朝食もゆっくりだったのでホットケーキを焼くことに。
何故かうちではホットケーキを焼くのは相方さんの役目(笑
20070801204107.jpg

バターのいい香り~~♪
メイプルシロップをたっぷりかけていただきます(^人^)
おいしかった!!
20070801204138.jpg

で、皆さんに質問!
メイプルシロップのホットケーキ以外の利用法があれば教えて下さい(笑
こんなサイトも見つけました!
ただ、うちはオーブンがないのでケーキ系はNG。
メイプル入りアイスクリームやおだんごだったらできるかな?
お料理に使うとしたら金平や筑前煮、照り焼きなどの’照り’を出す料理には向いてるかも!
いろいろ試してみたいと思います!(*^-^)

思い浮かびません(>_<)
パンケーキが溺れるほど、いつでもかけています(笑)
付け合わせにソーセージとかベーコンをあわせると、塩気のある肉に甘いシロップは悪くないですよ。

肉も沈めてあげて下さいね。 以外に合います。

2007.08.01 21:13 URL | 千葉隆 #- [ 編集 ]

そのまま、なめる(笑)

2007.08.01 21:23 URL | けんたこ #YxYWc9S2 [ 編集 ]

この季節・・・カキ氷なんかにかけてみては???私もためしたことはないけど・・・。

2007.08.01 21:32 URL | みさひろ #- [ 編集 ]

我が家でもホットケーキは私が焼きます。
男の方がいいのか・・分からんけど。(笑

メイプルシロップはブルーチーズのピザにいいですよ。
ピザ生地から手づくりすれば一番ですが、無理なら市販の生地でもいいです。
トマトソースは使いません。
ピザ生地にブルーチーズを適当に切って載せて、オーブンで焼くだけ。
オーブンがなければオーブントースターでもいいです。
焼けたら、メイプルシロップをたっぷりかけていただきます。

ブルーチーズって、あの青カビのチーズです。
そのまま食べると結構匂いもキツイし酸味も強くて、苦手な人も多いですね。
これを焼くと、匂いも酸味も凄くマイルドになって美味しいですよ。
メイプルシロップとは抜群に合います。
是非お試しを。

2007.08.02 16:16 URL | くまぱぱ #FYw9ytiQ [ 編集 ]

■隆さんへ
おひさしです^^
ちょっとググッたらそれ系の「塩気のあるお肉+メイプル」って組み合わせが結構出てきましたよ!(@@)
しかもかなり合うって書いてました!
やってみよ~~♪
未体験の味かも(≧◇≦)

■けんたこさんへ
ぶはっ(笑
私、小さいころ、クリープを粉のままなめるのが好きでした(爆
練乳も~~~~!!
さっき手についたのちょっとなめたらおいしかった!!(笑

■みさひろちゃんへ
カキ氷かぁ~ありかもね!
やっぱいケンタッキーのビスケットを買ってきて贅沢に塗りたくって食べんばかなぁ(笑

■くまぱぱさんへ
あ!それおいしそうですよね!
mixi内のメイプルシロップコミュを見つけたんで覗いてたら、ゴルゴンゾーラのパスタにメイプルかけると最高にうまい!と書いてありました!ピザでもきっとありですよね!!
ブルーチーズ、以前は銀紙を噛んでるようでキライだったんですが(笑)、おいしいブルーチーズに出会ってからは食べられるようになりました!ハウステンボスのチーズハウスのブルーチーズはおいしいですよぉ~~
『カマンベール+はちみつ+ブラックペッパー』はパンやクラッカーにのっけてよくやりますがすっごく合いますよ!!

ホットケーキを焼くのはダンナの役目ってのは多いみたいですね!(@@)アンケートとってみたら面白いかも(笑

2007.08.02 21:04 URL | パピコ>隆さん、けんたこさん、みさひろちゃん、くまぱぱさんへ #SIR.BgG2 [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/1593-42f5493a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。