|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
20070812143036
ランチは通り道にあったやまめ屋さんでやまめ天そば。天ぷらていうか唐揚げですね。頭からガブリ!

そばが太いです。
そして七味が空っぽ(´Д`)

驚いたhttp://blog16.fc2.com/image/icon/e/734.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">
蕎麦ツユが薄い色ですね(笑)

うどんは、最近はこちらでも西風の白ダシは珍しくなくなってきましたけど。
お蕎麦も同じような感じなのかな?

やまめは、ほろほろの淡白な身だから美味しいよねhttp://blog16.fc2.com/image/icon/e/68.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">

2007.08.12 17:33 URL | 千葉隆 #- [ 編集 ]

ああ!そうですね!
冷たいざるそばは黒い普通の麺つゆですけどね。温かいのは基本そばもうどんも薄い色のかつおだしです。
東京の「黒い」のは未だお目にかかったことがありません。一度食べてみたいですね~

やまめおいしいですね~
長崎では海の魚が豊富なのであんまり川の魚って食べる習慣がないんですよね(たぶん)

今回の帰省では新鮮な刺身を食べれなかったので次回は必ず!!(笑
佐賀の呼子のイカはおいしかったですけどねん♪

2007.08.18 15:05 URL | パピコ>隆さんへ #SIR.BgG2 [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/1608-b4845d80

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。