|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ひとり分のお昼ごはんってわざわざお米炊くわけでなく、どうしても麺類やパン、粉モノ(お好み・たこ焼き)になりがちですA(^^;
(昨日、日曜の朝っぱらからひとりタコパーやったのは内緒の話w)

以前パスタが安かったので大量に購入したら、全てカッペリーニだったorz(細い髪の毛という意味の細ーーーいパスタ)
オリーヴオイルと和えて冷たいトマトのカッペリーニにしたりいろいろ工夫しましたがやっぱりカルボナーラやたらこスパなどは合わないんですよね_| ̄|●
ちょっと冷めたらすごい固まってしまうし(><)
Dはこの細いパスタがお気に召さない様子だし。
早く消費してしまいたいので友達に託したり(スマン)、こうやってひとりでお昼に食べたりしています。
最近よく作る簡単「ナポリタン」
↓これもカッペリーニですが、普通のパスタのがやっぱり合うと思う(笑
ちょっと甘くてトロッとして昔懐かしい味です。
20070910152647.jpg

【作り方・一人分】
細く切った玉葱を透明になるまで炒め、ベーコンとピーマンを投入する。
そこへ茹でたパスタと茹で汁をおたま1杯くらい?を入れて
ケチャップをドバドバと投入。
顆粒のコンソメを少々(または、塩・こしょう少々)、砂糖を大さじ1、と牛乳をドバドバ入れる。
牛乳は100ccくらいかな?結構「えっ!?」ってくらいいれても大丈夫。
絡めたらできあがり♪

ちょっと甘いけどお子様ウケするお味だと思います(^-^)

 冷たくても温かくても、どちらでもお好みで……

Dさんは、お酒は召し上がるのかな?
もしウオトカかジンがあれば……
『レモン味のパスタ』はいかがかな?

詳しいレシピは検索してみてね(爆)

森遥子、デザートはあなた、レシピ、でね。

2007.09.10 17:13 URL | 千葉隆 #- [ 編集 ]

パピコさんはほんと料理上手やな。Chama♪もキャンプがきっかけで料理に目覚め、週末になったらいろいろ作りよるとばい。近々うちのHPでも写真ばリンクすっけん。最新のメニューは、まぐろと葱とみょうがと黒ゴマのマリネと、牛タンのデミグラスソースシチュー。ちなみに牛タンはブロックで買ったものを大き目にぶった切ったさね。270gで2200円くらいしたばい。リッチかねー!めっちゃうまかったばい。

2007.09.10 22:04 URL | Chama♪ #szTeXD76 [ 編集 ]

■隆さんへ
私、その本むかし読書感想文書くために読んだような気がしますw内容は全然覚えてませんが・・・
レモン味のパスタ、検索してみました!
おいしそうだけどウオッカって!?(@@)
どんな感じになるんだろー?大人の味かな?
うちはふたりともお酒ダメなんですよねーw
ちょっとは飲めるんですが強いのはふたりともフラフラになっちゃう(笑 きっとwww

■Chama♪さんへ
いえいえ時間があるからやってみる気になるだけですよ(笑
マリネもおいしそうですけど、牛タンシチュー!!大好き~~♪
トロトロで・・あ、ヨダレが。。。
それにしてもリッチですね~(^m^)ええなぁ~~

2007.09.11 19:03 URL | パピコ>隆さん、Chama♪さんへ #SIR.BgG2 [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/1667-dc4ef208

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。