|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

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先日、スルメイカが安かったので2ハイ買って冷凍しておいたものを使って胴体とゲソはイカとエビのチヂミにしたんですが、余った‘いかわた’が捨てるには勿体ないし・・と思ってレシピを探していて見つけたレシピです。

◎かに味噌顔負けイカ味噌◎(クックパッドより)

いつもは、イカのわた炒めや塩辛、クリームパスタなんかにするんですが、イカ味噌!?
まぁものは試しと作ってみましたが、これがイケる!!(>▽<)めっちゃ簡単やし!
カニ味噌好きにはたまりません(≧∇≦)
お酒のアテにも絶対グー。温かいご飯に乗せたりチビチビ舐めたり・・
ちょうど我が家に来ていたあんぽんくんカップルに出したら焼酎好きの彼女ちゃんが「おいしいおいしい!ずっと舐めていたい」って気に入ってくれたようでした柱|-^)v

今度からこれを作るためにイカ買ってしまいそうやわ( ̄∀ ̄;

レシピついでに・・

最近すごく気に入ってる(ハマってる?)卵料理をひとつ・・
これはTBS「はなまるマーケット」で森山良子さんが料理研究家の枝元なほみさんに教えていただいてすっごくおいしくてよく作ってますと紹介してたレシピなんですが・・
これが簡単なのにびっくりするほどサクサクしててめちゃおいしい!(≧∇≦)
騙されて一度作ってみて下さいな!!

◎卵のパン粉焼き◎
1.フライパンを熱し、油大さじ1を入れ、パン個大さじ1.5を真ん中にのせる。
2.卵を割り入れ、パン粉大さじ1をふりかけ、蓋をして焼く。
3.裏を反して焼く。

詳しいレシピはココ↓
卵のパン粉焼き

黄身が崩れても全然OK!お弁当のおかずにもいいです。
森山良子さんはソースをかけて食べるとおっしゃってたけど、私はお好みソースをかけて食べるのがお気に入り♪基本は卵なのでマヨネーズでもお醤油でも合うかも?お好みで♪













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