|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
先日なんかのTVで街角で外人さんを捕まえて‘好きな日本食’アンケートをやってました。
とある外人さん、
「スキナ ニホンショク ハー、 エーーット、フリカケ デス!!ノリタマサイコーーー!
といってました(笑
ふりかけって日本独特の文化なのかな~?
お米を食べる国でもふりかけってないのかな?
でもタイ米なんかにゃふりかけは合わんだろうな。

2008.10.8
【ブロッコリーの胡麻和え、プチトマト、カレーコロッケ、卵焼き、タコさんウインナー、ししとうソテー、梅干、ぬか漬けきゅうり、のりたま】
081008


2008.10.10
【白身魚フライ、カニさんウインナー、チーズハム巻、小松菜のお浸し、クリームコロッケ、プチトマト、コールスローサラダ[キャベツ・コーン・ニンジン]、梅干、ゆかり】
081010


2008.10.11
【ポテサラ、白身魚フライ、ウインナー、卵焼き、きゅうり塩もみ、ブロッコリー(下にマヨ)、梅干、のりたま】
081011

ポテサラ、やっと上達してきたような気がします。じゃがいもはやっぱり茹でたあと粉ふきにして水分を飛ばした方がまったり滑らかになりますね。

2008.10.12
【人参・しめじ・きゅうりのこっくりサラダ(てんきち本③より)、卵焼き、ブロッコリー、ハンバーグ、春巻き、ポテサラ、梅干、たらふりかけ】
081012


2008.10.13
【かぼちゃの煮付け、卵焼き、肉野菜炒め、さんまのピリ辛照焼、梅干、のりたま】
081013

カボチャの煮付け、クックパッドでつくれぽもたくさんついてたキホンのレシピで作ったらめーーーっちゃ味が濃くなっちゃいました( ̄Д ̄;;カボチャの分量も調味料の分量も合ってたのになんでや??煮すぎたのかな~?

2008.10.14
豚肉とチンゲンサイのごはんがすすむジューシィ炒め、ウインナー、かぼちゃの煮付け、卵焼き、春巻き、ししとうソテー、梅干、ゆかり】
081014


2008.10.16
【にらもやし炒め、カボチャのグリル(下にマヨ)、ウインナー、ピーマンの肉詰め、レタス、梅干、かつおみりん】
081016


2008.10.17
【えのきとウインナーのバター炒め、卵焼き、ブロッコリー、ハンバーグ、鶏むね肉のしっとりソテー玉ねぎソース(てんきち本①より)、レタス、梅干、のりたま】
081017


2008.10.18
【豚ニラもやし炒め、イカ大根、カニクリームコロッケ、卵焼き、こんにゃくのピリ辛、梅干、ぬか漬け大根、かつおふりかけ】
081018

パピコさんのお弁当の画像を見ると
母ちゃんの手料理が食べたくなります((マザコン

2008.10.19 00:17 URL | CROWN #- [ 編集 ]

私もたまには誰かが作ったごはんを食べてみたいパピコですw
こんばんみ。

子供にそういわせるなんてお母さんは幸せだね~^^
私も娘に褒めて貰えるように頑張らなくては。


2008.10.20 23:07 URL | パピコ>CROWNくんへ #SIR.BgG2 [ 編集 ]













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/1944-6f65704e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。