|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
おいしい焼きおにぎりの作り方を知り、すっかりハマっています(^^;
昨日も食べましたが今朝の朝ごはんもコレ。
20090718095350

①小鍋でタレを作る。
 みりん大さじ3を小鍋に入れ煮切る。沸騰したら醤油大さじ2をくわえ少しトロッとするまで煮詰める。
②おにぎりを握る。
 具は何でもいいです。私的には鮭かおかかがベストかな。
 握る時、手に塩はつけない!
 固めに握っておく。
③おにぎりをグリルでこんがり焼き色がつくまで焼く。
④少し深めの小皿にタレをいれておき、焼きおにぎりを片面だけくぐらせる。
⑤両面タレにくぐらせて焼いたらできあがり♪

今までフライパンで焼いてたけど、グリルの方がくっつかないしカリッカリに焼けておいすぃ~~~v(。-_-。)v













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/2128-d7b60569

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。