|||月の涙|||

本当の供養とは、故人を思い出す時に明るい感謝の気持ちで思い出すこと。それが故人の居る魂の世界に届きます。悲しい気持ちで思い出すと、その気を受けた故人はおいおい、大丈夫か? と、心配する事になります。笑顔と感謝のキモチを忘れずに☆

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ここ数日雨ばっかりで蒸し暑くて嫌ですね~(--;
一昨日だったかな雷もすごかったです。
今日もどよ~~~んと暗くてずっと雨。
湿度が高くてジメジメなのでついついエアコンの除湿ボタン押しちゃう><

土曜の丑の日は昨日だったのかな?
うちもうなぎ、食べましたよ^^
実家のお義母さんに分けて貰ったの⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ
うなぎの時って何故か出汁巻の卵焼きが食べたくなります。
昨日は、うな丼と肉野菜炒め、焼きナス、わかめのお清ましでした。

今日のお昼はおこのみ焼き。広島風です柱|-^)v
20090721135144

最近キャベツが安い!
大きくてボリュームのあるキャベツが98円でした!!
大きすぎてなかなか減らないのでお好みに(*´∇`*)
広島風だとキャベツが蒸されて甘~~~くなっておいしいですよね~
かなりの量千切りにして入れたけどペロリと平らげちゃいました(゜ー゜;A
出かける予定もないので青海苔もたっぷり(笑

お好みって簡単だし時々家で作るんだけどDと好みが違うので何故かケンカになっちゃうことが多くて(;^_^A
広島風は「あんなんキャベツ食ってるみたいや」ってあんまり好きじゃなさそうだし、関西風でもDは小麦粉たっぷりの生地固めのが好きみたいで私は山芋たっぷりのふわっとしたのが好きなので意見が分かれます(--;
だからその中間くらいの固さで作ってるけど何故かささいなことで険悪ムードになってしまうことが多いのでお好み食べたい時は専ら昼間にひとりで ̄m ̄ ふふ

長崎の実家近くにおいしい広島風お好み焼きのお店があってよく行ってたんですが、マスターの手際のよいお好み捌き(?)をヨダレ垂らしてじーーーっと見つめてたもんです(笑
卵を鉄板の上で片手で割ってヘラの角で黄身をぐしゃっと潰してその上にお好みを乗せてひっくり返して・・
カリカリの豚肉とたっぷりの甘いキャベツと。もちチーズとか好きなんだよなぁ。
おいしかったなぁ。

今日のお好みは生地に中力粉を使ってみました。
クレープ生地くらいの固さに水で溶いてだしの素とこぶ茶を少し、塩をひとつまみ、しょうゆを小さじ1ほど。もちもちしておいしかったヾ(=^▽^=)ノ
長ネギと天かすと桜えびも入れました。豚肉はナシ。焼きそばなかったので麺もなし。
トッピングはお好みソースとマヨと青海苔とかつおぶし。
ごちそうさまでしたっ(^人^)

そういえば、最近水出しアイスティーを作って常備しています。
水1リットルに対し茶葉10gぐらいをお茶パックに入れて容器にいれ夜に冷蔵庫に入れておくと次の朝には飲めます。
セイロンやアールグレイでもいいしフレーバードティでもOK。
結構どんな食事でも合うしさっぱり飲めておいしいです^^
普段コーヒーばっかり飲んで紅茶の消費量が少ないのでこれで消費できるかも。
(賞味期限切れそうな茶葉がたくさんあるんです~w)













管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tukinonamida.blog16.fc2.com/tb.php/2133-701f275a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。